簡単!塩焼きそば レシピ・作り方

簡単!塩焼きそば
  • 約15分
marimarikomari
marimarikomari
鶏がらスープのもとでパパッと作れます。

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • ネギ 1/2本
  • キャベツ 1/4-1/6こ
  • ごま油 大さじ2
  • 焼きそば麺 3袋
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 鶏がらスープのもと 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき豚コマを炒める。
  2. 2 色が変わってきたら、食べやすい大きさに切ったネギ、キャベツを加えさらに炒める。
  3. 3 塩コショウをし焼きそば麺を入れてよくほぐす。
  4. 4 ほぐれてきたら鶏がらスープのもとを入れよく炒めて出来上がり。

きっかけ

ソース焼きそば以外が食べたくて。

おいしくなるコツ

最後は火力をアップすること。

  • レシピID:1770019990
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る