アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎなすあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
なすをどーんと食べました。

材料(3人分)

なす
8本
葉ねぎ
2本
ごま油
大さじ3程度
小さじ1
醤油
大さじ1~
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは7ミリ幅くらいの薄切りにする

    ネギは輪切りにする
  2. 2
    中華鍋にごま油をひいて、なすをいれて、全体油をまわしてから、葉ねぎをいれる
  3. 3
    1Cの水と塩をいれて、中火に5分ほど煮て、なすがやわらかくなったら、醤油をまわしいれる
  4. 4
    片栗粉を2倍水でといて、全体にいれてとろみをつける

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする