きゅうりとしその浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっぱりおいしい

材料(4人分)

白梅酢
小さじ1
小さじ半分
きゅうり
2本
しそ
10枚

作り方

  1. 1
    きゅうりはななめに切り、塩でもむ
  2. 2
    しそは千切りにして、梅酢とあわせておく
  3. 3
    1と2をあわせて、1時間ほど重しをおいておき、完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする