材料(4人分)
- アスパラ
- 4本
- 卵
- 3こ
- マヨネーズ
- 大さじ1-2
- バターかマーガリン
- 小さじ2
- ベーコン
- 4-6枚
- 塩コショウ
- 2-3ふり
作り方
-
- 1
- ベーコンとアスパラは食べやすい大きさに切りたまごはといておく。熱したフライパンにマーガリンを入れ食べやすい大きさに切ったベーコンを焼き目がつくまで炒める。
-
- 2
- 色が変わったらアスパラを入れさらに炒める。
-
- 3
-
- アスパラにも油が行き渡ったら卵、マヨネーズを入れ塩コショウをして卵がお好みの硬さになれば出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れること
きっかけ
彩りが綺麗なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません