アスパラベーコンの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
炒めるだけで一品完成ー!

材料(4人分)

アスパラ
4本
3こ
マヨネーズ
大さじ1-2
バターかマーガリン
小さじ2
ベーコン
4-6枚
塩コショウ
2-3ふり

作り方

  1. 1
    ベーコンとアスパラは食べやすい大きさに切りたまごはといておく。熱したフライパンにマーガリンを入れ食べやすい大きさに切ったベーコンを焼き目がつくまで炒める。
  2. 2
    色が変わったらアスパラを入れさらに炒める。
  3. 3
    アスパラにも油が行き渡ったら卵、マヨネーズを入れ塩コショウをして卵がお好みの硬さになれば出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れること

きっかけ

彩りが綺麗なので

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
卵とじアスパラ
料理名
アスパラベーコンの玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする