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物足りなくない、キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

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イササボラ
コクのポイントはパセリの茎と干し椎茸です。

材料(6人分)

キャベツ
中1玉
ウインナー
20本
パセリの茎
20g
1500cc
A 塩
大さじ1
A 粉末コンソメ
大さじ1
A 粉末干し椎茸
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは大きく手でちぎる。
    芯の太い部分だけ包丁で火が通りやすい厚さに切る。
  2. 2
    キャベツを大きめの鍋に詰める。
    分量の水とAを加えて強火にかける。
  3. 3
    ウインナーは5mm厚の斜め輪切りにする。
    パセリの茎は粗みじんに切る。
    鍋に加えて煮る。
    沸騰したら弱火にする。
  4. 4
    キャベツがトロトロに柔らかくなるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

キャベツは入りきらなかったら、入るだけ詰めて水を3分の1と塩だけ加えて先に煮てカサを減らし、残りを足すといいです。 パセリの茎は筋張って太く固い所を冷凍して溜めておいたものを使いました。 粉末椎茸はなければ干し椎茸を具として使用しても。

きっかけ

コンソメスープが何となく一味足らないと感じることがあるので、隠し味に旨味と香りを加えてみました。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ
関連キーワード
キャベツ コンソメスープ パセリの茎 粉末椎茸
料理名
キャベツのコンソメスープ

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