梅と長芋と三つ葉ののり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
酢飯にせず、塩味ごはんでまきました。

材料(4人分)

のり
1枚
ごはん
250g
梅干し
3個
長芋
10センチ
三つ葉
半束

作り方

  1. 1
    梅干しは果肉をたたききりにしておく

    長芋は千切りにする
  2. 2
    三つ葉はさっとゆでてきざんでおく
  3. 3
    まきすにのりをおいて、ごはんをのばしておく

    ごはんの真ん中に、一列に梅肉と長芋と三つ葉を並べる
  4. 4
    まきすをまいて、のり巻きをつくる


    しばらくして馴染んだら、9等分に切り、好みで醤油をつけながら食べる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
海苔

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする