トースターで簡単、油揚げのピザふうチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3くらい人分)
- 油揚げ(栃尾使用)
- 1枚
- とろけるチーズ(か、ピザ用チーズ)
- 2枚(ピザ用チーズも同量くらい)
- トマト(なくてもOK)
- 中2個
- パン粉
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- マジックソルト
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- 愛情
- 量れない
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを2枚に切ったあと適当に8等分する
真ん中で半分にしたあと立てて置いて、2枚に分けるように切るとやりやすい
-
- 2
-
- 切ったトマトを適当に分けてのせる
こんな感じ
トマトは中より少し小さめサイズを2個使用
トマトなくてもチーズだけでもOK
-
- 3
-
- チーズをちぎって適当に分けてのせ、マジックソルトをふる
こんな感じ
ピザ用チーズの場合も同量くらいを同じようにのせる
マジックソルトは大さじ1~2くらい、好みで
-
- 4
-
- パン粉と粉チーズをかける
こんな感じ
パン粉は少なめひとつかみくらいをまんべんなくふりかける
粉チーズは好みで適量、多分大さじ1くらい
-
- 5
-
- トースターで10~15分焼いてパセリを散らして完成
焼きむらがないように途中で天板の向きを変える、奥と手前を逆にする
熱いので火傷注意
好みでレモン汁やタバスコをかけて食べる
-
- 6
- トースターは1000W使用、オーブンがあればオーブンでも可
-
- 7
-
- 普通の油揚げでもOK
簡単美味しいクセになる、なめ茸トースト
レシピID:1770017578
これを、油揚げで焼いてみた
おいしくなるコツ
お揚げさんだけでもカリカリ美味しいところに、チーズの上からパン粉をかけて表面もサクサクカリカリに
あとは特にない、トマトはなくてもチーズだけでも美味しい
きっかけ
美味しい栃尾お揚げさんをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません