大葉とネギだく簡単ツナスパゲティ、付け合わせにも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティ
- 200g
- 大葉
- 5~6枚
- 小ネギ
- 5~6本
- ツナ缶
- 1缶
- 麺つゆ(3倍濃縮使用)
- 大さじ3
- 愛情
- 量れない
- 以下、あれば(好みで)↓
- きざみ海苔
- 適量
- トマト
- 適量
- レモン汁
- レモン1/3個分
- 粉チーズやタバスコ
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを袋に書いてあるとおりに茹でる(時間外)
大葉と小ネギをきざんでおく
-
- 2
-
- 茹で上がったスパゲティのお湯を切りボールに入れツナ缶を油ごと入れよく混ぜる
少し熱が取れてきたら1と麺つゆを入れ軽く混ぜる
あれば、レモンをギューっと絞る
-
- 3
-
- お皿に盛って、好みで彩りにトマトをのせて完成
きざみ海苔もあればでOK
わさびを入れる場合は麺つゆで溶いてから2で一緒に入れる
付け合せや、お弁当のおかずにも万能
おいしくなるコツ
野菜をたくさん使わないのでツナ缶は油ごとドバっと入れる
あとは特にない
きっかけ
冷蔵庫にこれくらいしかなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉とネギとツナ、美味しすぎるよ