わらびとあおさの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんにあいます。

材料(4人分)

わらび
半束
あおさのり
ひとつかみ
醤油
大さじ1程度
半カップ

作り方

  1. 1
    わらびはあくぬきしたものを小さくきざむ
  2. 2
    あおさのりは、水にちぎりいれて戻す
  3. 3
    1と2をあわせて、醤油で和える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
海苔わらび

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする