現在地
 > 
 > 

わらびとあおさの小鉢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • わらび

    半束

  • あおさのり

    ひとつかみ

  • 醤油

    大さじ1程度

  • 半カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わらびとあおさの小鉢

ごはんにあいます。

作り方

  • 1

    わらびはあくぬきしたものを小さくきざむ

  • 2

    あおさのりは、水にちぎりいれて戻す

  • 3

    1と2をあわせて、醤油で和える

きっかけ

ひるごはんに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > わらび

レシピID: 1770018297

公開日:2014.05.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲わらびとあおさの小鉢のページ上部へ