冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimasa.
これからの暑い季節につるっと!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
一本
ハム
4枚
二個
冷やし中華
3袋
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    うす焼き卵をつくる。卵をお皿にといて、フライパンに油を多めにひき、温めたら、中火で卵を焼く。混ぜたりせず、薄い卵をつくる。だいたい火が通ったら、火をとめ、余熱で火を通す。冷ます。
  2. 2
    きゅうりとハムを切る。きゅうりは楕円に切ってから縦に切ると、みどりの部分がでてきれいです。ハムは食べやすい大きさに。
  3. 3
    麺をゆでる。説明通りに。三分ゆでました。その間に冷めた卵を、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    麺をざるにあげ、冷水でしっかり冷やす。麺と具をお皿に盛り、完成!!付属の汁を上からかけて、マヨネーズをかけて食べるととってもおいしいですよー!

おいしくなるコツ

麺の固さを、ゆでながらみると、間違いがないですよ!

きっかけ

冷やし中華がやすかったので♪夏は何回か食べそうです!お昼にいいですよね!

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/24 16:20
暑いので作りました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
ありがとうございまーす!この時期おいしいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする