材料(1人分)
- ○卵
- 2個
- ○白いりごま
- 小さじ2~
- ○ヨーグルト
- 大さじ1
- ○顆粒だし
- 少々
- ○ごま油
- 2~3滴
- 残り物の肉じゃが(軽く潰す)
- 半皿分
- (あれば)枝豆
- 12~13粒
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき加熱して、混ぜ合わせた○の卵液を流し入れ、ひと混ぜして全体に広げる。
-
- 2
-
- 半熟の状態で、肉じゃがと枝豆(飾り用に少し残す)を真ん中にのせ、火を止めて、卵で包む。
-
- 3
- お皿をフライパンにかぶせてひっくり返し、飾りの枝豆をのせる。
きっかけ
かどや製油さんのレシピ≪ツナと青ネギの和風オムレツ≫のオムレツに白いりごまを入れているのを参考にさせていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません