梅じそチーズのおむすび、質素だけどなんか贅沢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 食べる分だけ
- ゆかりのふりかけ
- 2~3ふり(大さじ2/3くらい)
- スライスチーズ
- 1枚
- 炒りごま(白)
- 2~3ふり(大さじ2/3くらい)
- 大葉
- 2枚
- 塩
- 適量
- 愛情
- 量れない
作り方
-
- 1
-
- ラップをしいてゆかりを2~3ふり、だいたい大さじだと2/3くらい?好みの量で
おむすび作るのにきっちり量った事ありません
最後につける塩が面倒な場合はここで一緒に塩もふる
-
- 2
-
- ご飯→ちぎったスライスチーズをのせる
-
- 3
-
- 軽く半分に折ってラップを広げ、さらに横に半分に折る
面倒ならそのままむすんでOK
-
- 4
-
- 軽くむすんで、おむすびにしたら好みで表面に炒りごまをつける
面倒ならなくてもOK
-
- 5
-
- おにぎりは、ぎゅうぎゅうせずに両手の中で放り投げるような感じでクルクルっとまわしながら4~5回きゅっきゅっと
最後に手を濡らして塩をつけて軽くむすんで大葉を巻いて完成
-
- 6
- ラップの巻き方は、りつなるママさんのこれに限る
☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆
レシピID: 1320001025
-
- 7
- 冷えてても美味しい
冷やしおむすびは、ねうしとら子さんのこれ!
食物繊維摂ろう♡冷やしおにぎり
レシピID: 1010005861
冷蔵保存の場合はアルミホイルがいいそうな
-
- 8
-
- 姉妹おむすび
梅おむすび(なめ茸・チーズ・きゅうり)
レシピID: 1770014264
-
- 9
-
- 姉妹おむすび
お肉でがっつりおむすび(から揚げ・照り焼き・角煮)
レシピID: 1770014399
-
- 10
-
- 姉妹おむすび
旬で彩り簡単、たけのことあさりの炊き込みご飯
レシピID: 1770014520
-
- 11
-
- 姉妹おむすび
コンビニふうおむすび、海苔もパリっと切れる!
レシピID: 1770014552
-
- 12
-
- 姉妹おむすび
チキンライスで冷凍おむすび、自然解凍でそのまま
レシピID: 1770014621
-
- 13
-
- 姉妹おむすび
出汁が美味しい焼きおにぎり、冷凍で作り置き
レシピID: 1770015192
-
- 14
-
- 姉妹おむすび
チーズとマジックソルトのおむすび!簡単!ウマ過ぎ!
レシピID: 1770015266
-
- 15
-
- 姉妹おむすび
梅わさびとマジックソルトのおむすび、泣ける美味しさ
レシピID: 1770015308
-
- 16
-
- 姉妹おむすび
チーズと大葉たっぷりおむすび、質素だけどなんか贅沢
レシピID: 1770015440
-
- 17
-
- 姉妹おむすび
胡麻しそワサビの梅おむすび、質素だけどちょっと贅沢
レシピID: 1770015453
-
- 18
-
- 姉妹おむすび
ベビースターのおむすび、簡単ポリポリ美味しい
レシピID: 1770015509
-
- 19
-
- 姉妹おむすび
ガリと大葉のおむすび、質素で簡単だけど美味しい
レシピID: 1770015527
-
- 20
-
- 姉妹おむすび
パセリとチーズのおむすび、質素だけどちょっと贅沢
レシピID: 1770015613
-
- 21
-
- 姉妹おむすび
かっぱえびせんのおむすび、揚げ玉おむすびっぽい感じ
レシピID: 1770015692
-
- 22
-
- 姉妹おむすび
ローストオニオンのおむすび、スパイス&ハーブ便利
レシピID: 1770015841
-
- 23
-
- 姉妹おむすび
赤紫蘇の葉のおむすび、質素だけどなんか贅沢
レシピID: 1770015895
-
- 24
-
- 姉妹おむすび
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
レシピID: 1770016036
-
- 25
-
- 姉妹おむすび
大葉とベーコンの彩り混ぜご飯、おむすびやお弁当に
レシピID: 1770016795
-
- 26
-
- 姉妹おむすび
うにせんの大葉巾着おむすび、なんかちょっとだけ贅沢
レシピID: 1770016854
-
- 27
-
- 姉妹おむすび
なめ茸で安く美味しく焼きおにぎり♡作り置き冷凍OK
レシピID: 1770017836
-
- 28
-
- 姉妹おむすび
レモンのおむすび!質素だけどなんかすごい贅沢・・・
レシピID:1770018147
-
- 29
-
- 姉妹おむすび
たこ焼きふう、たこなしおむすび!紅しょうが美味しい
レシピID:1770018217
-
- 30
-
- 姉妹おむすび
チーズとベーコンで、グリンピースの彩り混ぜご飯
レシピID:1770018453
おいしくなるコツ
あんまりぎゅうぎゅう握らない
お塩多め?の方が冷めた状態で食べるなら美味しい
すぐ食べない時でもご飯にゆかり色と塩っけがしみてて、しっかり美味しい
きっかけ
夜中に台所をウロウロしていたら気づいたらこんなものが完成した
だって、大葉LOVEだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません