アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆のあわせ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
菜っ葉が入るとはえます

材料(4人分)

ひじき
40g
大豆の水煮
半カップ
小松菜
1株分
ごま
大さじ1
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはもどして、5分ほどゆでておく
  2. 2
    大豆と1をあわせて、半カップの水としょうゆを加えて中火で5分ほど煮る
  3. 3
    小松菜のざく切りを加え、ごまをふって煮きる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする