アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのピリシャキ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
簡単で、主宰を選ばない、副菜の強い味方!

材料(2~3人分)

ズッキーニ(6mmの輪切り)
2本
小さじ1
○市販の青じそドレッシング
大さじ2
○柚子コショウ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニと塩をビニール袋に入れ、軽く揉み、しんなりするまで、15~30分おく。
  2. 2
    1に○印も入れ、味が染みるまで30分程漬ける。
  3. 3
    食べる直前に、水分を捨て、ごま油を入れて和え、器に盛り、ゴマを散らす。

おいしくなるコツ

柚子コショウは、お好みで加減してください。 ゴマ油は、食べる直前に和えてください。 一晩漬けても、美味しいです。

きっかけ

最近、ズッキーニにはまっています。簡単で歯ごたえを活かした副菜にしました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 簡単 ビールに合う 副菜
料理名
ズッキーニのピリシャキ漬け

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする