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寒い日に♪力士味噌リゾット レシピ・作り方

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ちゃんこ玉海力
春野菜も入れて、彩り豊かです♪
ほっこり温まりますよ~!!

材料(2人分)

生米
1/2カップ
□菜の花
1束
□人参
1/3本
□しめじ
1/3パック
白ワイン
大さじ1
バター
5g
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
■水
500ml
■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
大さじ1
■コンソメ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    □の野菜を、5mm角に切っておく。■を全て混ぜておく。
  2. 2
    切っておいた野菜をオリーブオイルで炒める。しんなりしたら米を入れ、米に透明感が出てきたら白ワインも入れる。
  3. 3
    2に1で混ぜておいた■を米が隠れる位いれ、水分がなくなったらスープを足しながら20分程煮る。米が好みの柔らかさになったら、バターとを入れて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

*召し上がるときに、粉チーズをかけると、もっとコクがでて美味しいですよ!

きっかけ

お店で食べたリゾットの味を再現してみました♪

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
にんにく 味噌 リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

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