材料(2人分)
- 生米
- 1/2カップ
- □菜の花
- 1束
- □人参
- 1/3本
- □しめじ
- 1/3パック
- 白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ■水
- 500ml
- ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
- 大さじ1
- ■コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- □の野菜を、5mm角に切っておく。■を全て混ぜておく。
-
- 2
-
- 切っておいた野菜をオリーブオイルで炒める。しんなりしたら米を入れ、米に透明感が出てきたら白ワインも入れる。
-
- 3
-
- 2に1で混ぜておいた■を米が隠れる位いれ、水分がなくなったらスープを足しながら20分程煮る。米が好みの柔らかさになったら、バターとを入れて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えて完成!
おいしくなるコツ
*召し上がるときに、粉チーズをかけると、もっとコクがでて美味しいですよ!
きっかけ
お店で食べたリゾットの味を再現してみました♪
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ほっこり温まりますよ~!!