材料(&人分)
- 小麦粉
- 600g
- 水
- 300cc
- 塩1
- 少々
- 小豆の水煮
- 2C
- レーズン
- 半カップ
- 塩2
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小麦粉と塩1と水をあわせて、手でよくこねあわせる
-
- 2
- 小豆とレーズンと塩2をフードプロセッサーで粉砕する
-
- 3
- 30分やすませて、ピンポンボール状に切り分けて、手でのばし、2割くらい小さく丸めた2のあんを中央にのせて閉じる
-
- 4
- 表面が顔になるように、練った生地のあまりで飾りをつける
-
- 5
- 蒸し器に4を並べて、20分強火で蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません