離乳食に★鯛ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
お刺身を使えば新鮮で骨もないので安心です。

材料(1人分)

鯛の刺身
2-3切れ
ひとつまみ
柔飯
お茶碗1杯
かつお節 なくてもよい
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    刺身に塩を塗り込み5分くらいおく。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに両面焼き目がつくまでやく。
  3. 3
    茶碗にご飯をついでかつお節をのせそのうえに軽くほぐした2をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

火が通るまでじっくり弱火で焼くこと。

きっかけ

素材の、味を覚えて欲しくて

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食に★鯛ごはん

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする