離乳食に★鯛ごはん レシピ・作り方

離乳食に★鯛ごはん
marimarikomari
marimarikomari
お刺身を使えば新鮮で骨もないので安心です。

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 2-3切れ
  • ひとつまみ
  • 柔飯 お茶碗1杯
  • かつお節 なくてもよい ひとつまみ

作り方

  1. 1 刺身に塩を塗り込み5分くらいおく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに両面焼き目がつくまでやく。
  3. 3 茶碗にご飯をついでかつお節をのせそのうえに軽くほぐした2をのせて出来上がり。

きっかけ

素材の、味を覚えて欲しくて

おいしくなるコツ

火が通るまでじっくり弱火で焼くこと。

  • レシピID:1770017324
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食に★鯛ごはん
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る