アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ☆濃厚ミルクプリン☆ 練乳入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
甘さはコンデンスミルクのみで濃厚な味わいです。温めて混ぜるだけなので子供でも簡単に作れます♪ベリーソースなどをトッピングすれば華やかなデザートに^^

材料(3~5人分)

牛乳
230cc
コンデンスミルク
80g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
バニラエッセンス
少々
トッピング(ベリーソースなど)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておきます。
  2. 2
    小鍋に牛乳、コンデンスミルクを入れ混ぜながら火にひかけます。
    鍋肌がふつふつしてきたら①のふやかしたゼラチンを加えて火をとめます。(沸騰させないこと!)バニラエッセンスも加えます。
  3. 3
    カップやタッパーに流して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
    固まったら出来上がり♪
  4. 4
    ベリーソースを冷凍ミックスベリーで作りました。

    ベリー100gに砂糖30gをふりかけ一晩置きます。
  5. 5
    水分が出たらレンジにかけます。600wで1分×2回でできました(吹きこぼれないように注意!)。
    粗熱がとれてからプリンにトッピングしてください♪

おいしくなるコツ

・②の牛乳+コンデンスミルクはレンジで温めてもOKです。沸騰させてないように気をつけてください。 ・牛乳の一部(30ccくらい)を生クリームに変えるとさらに濃厚になります!! ・コンデンスミルクの量はお好みで☆ ・ベリーは生でもできます。

きっかけ

甘~いデザートが食べたくなって即興で作ってみました♪コンデンスミルク様さまですね~^^

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
練乳入り☆濃厚ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧530万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする