アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の潮汁 簡単なのにこの味です!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
簡単なのにこの味!!

材料(4人分)

鯛の切り身
2切れ〜
塩1
小さじ2
塩2
小さじ1-2
味の素
小さじ2
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛に塩1をまんべんなく塗り込み全体をグリルで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ1の鯛を入れる。
  3. 3
    味の素、塩2で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

先に鯛を焼くこと

きっかけ

鯛をまるまる頂いたので。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鯛の潮汁

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする