材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
- 大さじ2
- ■塩コショウ
- 少々
- ■ パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 舞茸
- 1/3パック
- ベーコン
- 2枚
- ほうれん草
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹ではじめる。
べーコン・舞茸・ホウレン草は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、鷹の爪・ベーコンを加え、炒める。香りが出てきたら、舞茸とホウレン草も炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、2に■の調味料をいれ、パスタの茹で汁でのばす。最後に茹で上がったパスタを投入し、完成!
おいしくなるコツ
*にんにく好きな方は、にんにくチューブも追加してください♪
*パスタは、茹で時間の1分前にざるにあげましょう!
きっかけ
こってりしたペペロンチーノが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません