ソースいらずのブロッコリーのタルタルグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、にんじんを食べやすい大きさにきり塩茹でしておく。玉ねぎはみじん切りに。
-
- 2
- 玉ねぎに塩をし時間をおいてよく絞ってからボウルに入れゆでたまご、マヨネーズ塩コショウと混ぜ合わせる。フォークでやると卵も潰れるので楽チン★
-
- 3
- 耐熱容器にブロッコリー、にんじんを並べその上に先ほどのタルタルをのせる。
-
- 4
-
- オーブンで表面に焼き色をつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ブロッコリーは好みですが固めがオススメです。
きっかけ
牛乳ないけど…グラタン食べたいと娘のリクエストに応えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません