アプリで広告非表示を体験しよう

生ひじきとにんじんのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
生はやっぱりおいしい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
1パック
にんじん
1本
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは棒状に切る
  2. 2
    鍋に1をいれて、ひたひた半分の水をいれて、火にかける
  3. 3
    5分ほど弱火で煮てから、ひじきをくわえ、沸騰したら醤油をさして、さらに2分ほど煮る

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/18 19:00
甘くなくてサッパリ美味しいです♪
an8eni-p
煮物は甘いのが主流ですが、砂糖やみりんを入れない方が好きな人って、案外と多いかもしれません。レポ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする