カブとカブ菜の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
新鮮なカブをいただいて

材料(4人分)

こかぶ
3個
かぶ菜
軸から5センチ
小さじ1/2
ゆず酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブは5ミリ幅の薄切りにする

    カブ菜は、カブについている部分を軸から5センチ切り取る
  2. 2
    カブに塩をまんべんなくもみつける

    カブ菜はさっとゆでて小さく刻む
  3. 3
    2をあわせて柚子酢をかけて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする