アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根となめこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
なめこがあいました。

材料(4人分)

切干大根
ひとつかみ
なめこ
1株
玉ねぎ
半分
醤油
少々
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はぬるま湯にひたして戻す
  2. 2
    戻った切干と、薄切りにした玉ねぎと戻し汁1Cを小鍋にいれて火にかけ、沸騰したらなめこを全体に入れる
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、塩と醤油をいれて、5分ほど煮て完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根なめこ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする