アプリで広告非表示を体験しよう

赤しそ漬けと菜っ葉のまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
梅干しといっしょにあると、余りがちな赤しそ漬けを、まぜごはんに

材料(1人分)

小松菜
数本
赤しそ漬け
3枚分
ごはん
丼一杯
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤しそ漬けは、梅干しといっしょに漬けてあるものを使っています
  2. 2
    ごはんに1を小さくきざんだものをまぜ、足りない味を塩コショウでととのえておく
  3. 3
    小松菜をさっと茹でて、固くしぼって、小さくきざみ、2にまぜて完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする