高菜漬けののりあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
漬物プラスのり、おいしいです。

材料(4人分)

高菜
1束
高菜の3%
大さじ1
板のり
半分

作り方

  1. 1
    高菜はざく切りして、塩をよくもんで、酢といっしょに重しをして2晩おく
  2. 2
    のりは火であぶってぱりぱりにしてから、手でちぎり、1に和える
  3. 3
    のりがしんなりしたら完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする