アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐の梅酢味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
数日漬けるとマイルドな味に発酵してきます。

材料(4人分)

焼き豆腐
2丁
味噌
大さじ2
梅酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は二口大に切ってタッパーに並べていれる
  2. 2
    味噌を梅酢で溶いて、1にそそぎかける
  3. 3
    ときどき全体をひっくりかえすようにまぜ、全体に味がしみるようにする

    2日以上おくとおいしい

きっかけ

豆腐

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする