とろとろわかめの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
わかめとのりだと、また香りも違っておいしいです

材料(4人分)

乾燥わかめ
ひとつかみ
ごま
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    わかめは一晩かけてもどして、ざるにあげて半カップの水と小鍋にいれて、火にかける
  2. 2
    弱火で20分ほどかけてゆっくり煮る
  3. 3
    水気がひいてきて、くたくたになってきたら、醤油を少しずついれて煮詰める

    ごまを加えて完成

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする