★牡蠣が美味し季節に 牡蠣ごはん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikicherry
だし醤油はなければ お醤油で

材料(3人分)

お米
3合
牡蠣
⒑位
☆醤油
大匙2
☆だし醤油
大匙2
☆みりん
大匙1
☆酒
大匙1
水・・☆の分量込で3合になるように
3合

作り方

  1. 1
    お米は研いでおく
    牡蠣は塩水で洗っておく

    すべての材料をいれて
    たく
  2. 2
    炊き上がりました。
  3. 3
    葱を散らします。

おいしくなるコツ

牡蠣は塩水で丁寧に洗いキッチンペーパーで水気を軽くふく

きっかけ

旬の牡蠣を美味しくね

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

kikicherry 手作り大好き 栄養士のkikicherryです。 美味しい 簡単 を モットーに❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする