★セロリ入りのジャガイモもちきび煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 炊いたもちきび
- 1C
- トマト
- 2個
- セロリ
- 10センチ
- 玉ねぎ
- 半分
- ローレル
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- ジャガイモ
- 4個
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮つきのままやわらかくゆでて、さめたら二口大に切り、ソースをからめておく
-
- 2
- 平たい鍋にザク切りしたトマトと薄切りにした玉ねぎとセロリとローレルをいれて、オリーブオイルをたらして中火で炒める
-
- 3
- もちきびと半カップの水と塩を加えて、中火で5分ほど煮る
-
- 4
- 1を加えてさらに5分ほど煮て、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません