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ふくらまないパン生地の利用法・・蒸しパン レシピ・作り方

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*和土*
天然酵母の発酵が弱くて、発酵不足なとき、むりしてパンを焼くより蒸しパンに。

材料(4人分)

小麦粉
300g
天然酵母
お玉一杯
干しぶどう
ひとつかみ
アーモンド
ひとつかみ
適量
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに材料をいれて、よくこねあわせる

    水は天然酵母のゆるさによるので、コネやすい量を加える(1C程度を加減しながら)
  2. 2
    8時間20度くらいの場所において、酸味のある香りがしてもふくらまないようなら、分割して手のひらに入るサイズに丸める
  3. 3
    蒸し器をあたためて、蒸し皿に2を並べておき、15分から20分かけて強火で蒸す

きっかけ

おやつに

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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