ふくらまないパン生地の利用法・・蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 300g
- 天然酵母
- お玉一杯
- 干しぶどう
- ひとつかみ
- アーモンド
- ひとつかみ
- 水
- 適量
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに材料をいれて、よくこねあわせる
水は天然酵母のゆるさによるので、コネやすい量を加える(1C程度を加減しながら)
-
- 2
- 8時間20度くらいの場所において、酸味のある香りがしてもふくらまないようなら、分割して手のひらに入るサイズに丸める
-
- 3
- 蒸し器をあたためて、蒸し皿に2を並べておき、15分から20分かけて強火で蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません