材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 3-5枚
- ■玉海力の力士味噌
- 小さじ1
- ■ケチャップ
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 4本
- とろけるチーズ
- お好みの量
作り方
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- 1
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- オーブンを230度に予熱しておく。オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、春巻きの皮1枚をのせて、溶き卵を塗る。その上に、もう1枚皮をのせて溶き卵を塗り、さらにもう1枚皮をのせる。
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- 2
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- ■の調味料を混ぜ合わせる。ピーマン・ウインナーは薄切りにしておく。
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- 3
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- 1に2のソースを塗り、ピーマン・ウインナーをのせ、最後にチーズを散らす。230度のオーブンで10分ほど、焼き色がつくまで焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
*余った春巻きの皮は、1枚ずつ間にラップをはさみ、チャックつきのビニール袋に入れて冷凍しておきましょう♪
半分に切れば、オーブントースターでも焼けますよー!
*お好みの具材で作ってみてくださいね♪
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので!
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