余った春巻きの皮で!力士味噌ピザ レシピ・作り方

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ちゃんこ玉海力
なんと、春巻きの皮を重ねてピザ生地にする、超簡単ピザです。生地が薄いから、焼き上がりは、パリパリ&カリカリ☆もちろん、ソースもコクがでてとっても美味しいですよ♪

材料(2人分)

春巻きの皮
3-5枚
■玉海力の力士味噌
小さじ1
■ケチャップ
大さじ2
溶き卵
1個分
ピーマン
1個
ウインナー
4本
とろけるチーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    オーブンを230度に予熱しておく。オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、春巻きの皮1枚をのせて、溶き卵を塗る。その上に、もう1枚皮をのせて溶き卵を塗り、さらにもう1枚皮をのせる。
  2. 2
    ■の調味料を混ぜ合わせる。ピーマン・ウインナーは薄切りにしておく。
  3. 3
    1に2のソースを塗り、ピーマン・ウインナーをのせ、最後にチーズを散らす。230度のオーブンで10分ほど、焼き色がつくまで焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

*余った春巻きの皮は、1枚ずつ間にラップをはさみ、チャックつきのビニール袋に入れて冷凍しておきましょう♪ 半分に切れば、オーブントースターでも焼けますよー! *お好みの具材で作ってみてくださいね♪

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので!

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
にんにく 味噌 ピザ 春巻きの皮
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

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