なすとしその実の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
赤紫蘇の実で
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
4本
しその実
5本分
醤油
大さじ2
菜種油
少々
少々

作り方

  1. 1
    なすはぶつ切りに、
    紫蘇の実は実をほぐして醤油にひたす
  2. 2
    フライパンに菜種油をひいて、塩をふったなすをいためてから、半カップの水をいれ、沸騰したらふたをして10分ほど煮る
  3. 3
    1のしその実を汁ごといれて、煮きる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/08 12:54
産直でシソの実を売っていたので、買ってみました。プチプチしてなんだかおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
なすが毎日だと飽きるので、生まれたレシピでした。レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする