材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン)
- 2個
- ゆでダコ(刺身用)
- 150g
- 粗塩
- 少々
- オリーブ油(エキストラバージン)
- 大さじ1~2
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮つきのまま蒸し器で30分程蒸す。
皮をむき、冷めてから6~8mmの厚さの輪切りにする。
-
- 2
- タコは刺身用に薄く切ってある物はそのまま使い、固まりの場合は一口大に切る。
-
- 3
- 皿に1のじゃがいもを並べ、その上にタコをのせる。
粗塩をふり、オリーブ油を回しかけ、パプリカパウダーをふる。
きっかけ
お家バルをするときの無くてはならないメニューです。
手軽でおいしい鉄板タパスです。
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とにかくビールに合います。