アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールDEトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
ミートボールにおまかせで、安心して作れるズルい味です。

材料(2人分)

カットトマト(缶詰)
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
シメジ(ほぐす)
1パック(100g)
キムチの素
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
コーヒーフレッシュ
2個
オリーブ油
小さじ2
レトルトのミートボール(トマト風味)
1パック
ナス
1~2個
スパゲッティ
140g
塩コショウ
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットトマト・玉ねぎ・シメジ・キムチの素・顆粒コンソメをフライパンに入れ混ぜ、蓋をして半量近くになるまで煮る。
    コーヒーフレッシュとオリーブ油も加える。
  2. 2
    ナスは1個ずつラップで包んでレンジで3~4分様子をみながら、柔らかくなるまで加熱し、ラップのまま冷水にとる。
    ナスの水気をよく絞り、8mm幅に切る。
  3. 3
    ミートボールは、4つに切る。
    スパゲッティは塩(適量)を入れた熱湯で、表示時間通りゆでる。
  4. 4
    1にミートボールをソースごと加えナスも入れ、ゆでたスパゲッティを入れて、トマトソースとからめる。塩コショウで味を整える。
    皿に盛り、粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

ナスをレンジから出すときは、熱いので火傷に気を付けてください。 ミートボールはソースまで使います。

きっかけ

お家にある食材で、簡単で、ズルいけど味に失敗のなさそうな物を組み合わせてみました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトソース ミートボール パスタ ナス
料理名
ミートボールDEトマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする