材料(4人分)
- 米粉
- 500g
- 熱湯
- 500ml
- 塩
- 小さじ1/2
- <たれ>
- すりごま
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- ねりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米粉に熱湯を少しずつ加え、耳たぶくらいになるまでこねる
-
- 2
- 蒸し器にいれて、4等分の棒状の塊にして、20分蒸す
-
- 3
- たれを作る
材料をすべてまぜあわせ、小鍋にいれて火にかける
ふつふつしたらよくまぜ、とろみがついたら完成
-
- 4
- やけどしないように気をつけながら、丸めて串にさす
再び蒸し器にいれて、5分蒸し、団子にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません