アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とひじきのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
具沢山

材料(4人分)

そうめん
500g
少々
ひよこ豆の水煮
1C
トマト
2個
ピーマン
3個
ひじき
ひとつかみ
炊いた大麦
大さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は味噌と乱切りしたトマトと小鍋にいれて、10分ほどかけて蒸し煮する
  2. 2
    大麦と乱切りしたピーマンを1に加えて、さらに5分ほど煮ている間に、そうめんをゆでる

    素麺を茹でるときに、ひじきを加えて同時にゆで戻す
  3. 3
    素麺をざるにあげて洗い、塩で下味をつけてから、1とあわせて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする