アプリで広告非表示を体験しよう

米粉とハーブのベシャメルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
グラタンのホワイトソースのかわりに

材料(4人分)

玄米粉
1C
2C
菜種油
大さじ1
オレガノ
少々
バジル
少々
マスタード
小さじ1
味噌
大さじ2
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米粉を水でといて、小鍋にいれる
  2. 2
    にんにくのすりおろし、乾燥バジル、乾燥オレガノを加え、火にかける
  3. 3
    こげないように時々まぜて、5分ほど弱火で煮る
  4. 4
    マスタードと味噌と菜種油を加え、とろみがついたら完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
クリームソース

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする