アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の芽と大豆の醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
とっておいた長芋からどんどん芽がでていて、脇から新しい小芋ができていました。

材料(4人分)

大豆の水煮
半カップ
長芋の芽(小芋)
10個
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の小芋は、根っこと芽をとって、よく洗う
  2. 2
    1を5分ほどかけてやわらかくゆでる
  3. 3
    大豆と1をあわせて、醤油で和える

    芽は先端ならやわらかくておいしいのでまぜても。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする