蒲萄のシュワシュワ二層ゼリー!もらった蒲萄で贅沢 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- <下の層>
- 粉ゼラチン(5gの分包使用)
- 5g
- ゼラチンを溶くお湯(80℃以上)
- 50ml
- 蒲萄(デラウェア使用)
- 好みで適量
- ぶどう味の炭酸ジュース
- 250~300ml
- <上の層>
- 粉ゼラチン(5gの分包使用)
- 5g
- ゼラチンを溶くお湯(80℃以下)
- 50ml
- 蒲萄(デラウェア使用)
- 好みで適量
- サイダー
- 250~300ml
- 愛情
- 量れない
作り方
-
- 1
-
- 炭酸ジュースと葡萄
は常温にしておく
-
- 2
-
- 炭酸ジュースが入り切る容器に、ゼラチンを溶くお湯を入れゼラチンを入れてよく混ぜ溶かす
-
- 3
-
- ゼリーの容器に葡萄の実を入れる、皮は取る
葡萄はたくさんもらうので好きなだけ入れましたが・・・
買うと高くてびっくりしました・・・
-
- 4
-
- 3が終わったら2をまたよく混ぜる
冷めてきたら炭酸ジュースを入れる、炭酸が抜けないようにそーっとそーっと注ぐ
泡抜きで200mlをゼラチンと混ぜて残りは後で足す
-
- 5
-
- 3に4を均等に入れる
炭酸が抜けないようにそーっと
いっぺんに入れずに少しずつ一周入れたら逆周りに一周入れ、残りのジュースを均等に入れる
-
- 6
-
- 5に蓋をして冷蔵庫で冷やし固める(時間外)
ラップやアルミでもいいけど、蓋付き容器の方が炭酸を飛ばさない気がする
上の層(サイダー)も2~5と同じ手順で冷蔵庫で冷やし固めて完成
-
- 7
- 粉ゼラチンの溶き方は商品の表記に従う
普段使っている物はお湯で溶くもの
水に振り入れふやかしてから加熱のもあるので注意
-
- 8
-
- 毎年これの倍以上もらう・・・
-
- 9
-
- 姉妹ゼリー
簡単美味しい炭酸がシュワシュワッ!炭酸ゼリー
レシピID: 1770014601
-
- 10
-
- 姉妹ゼリー
簡単美味しいシュワシュワッ!いちごの炭酸ゼリー
レシピID: 1770014993
-
- 11
-
- 姉妹ゼリー
炭酸シュワシュワッ!炭酸二層ゼリー!なんか夏っぽい
レシピID: 1770015643
-
- 12
-
- 姉妹ゼリー
旬のいちごで♪簡単シュワシュワ二層ゼリー♡
レシピID: 1770017664
おいしくなるコツ
炭酸ジュースは必ず常温にしておく
なるべく炭酸を逃がさないようにそーっと手早く
きっかけ
もう蒲萄がどんどん来る・・・(;・ˇωˇ・;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません