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蒲萄のシュワシュワ二層ゼリー!もらった蒲萄で贅沢 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • <下の層>
  • 粉ゼラチン(5gの分包使用)

    5g

  • ゼラチンを溶くお湯(80℃以上)

    50ml

  • 蒲萄(デラウェア使用)

    好みで適量

  • ぶどう味の炭酸ジュース

    250~300ml

  • <上の層>
  • 粉ゼラチン(5gの分包使用)

    5g

  • ゼラチンを溶くお湯(80℃以下)

    50ml

  • 蒲萄(デラウェア使用)

    好みで適量

  • サイダー

    250~300ml

  • 愛情

    量れない

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒲萄のシュワシュワ二層ゼリー!もらった蒲萄で贅沢
  • 300円前後

ぶどう県

作り方

  • 1

    炭酸ジュースと葡萄
    は常温にしておく

  • 2

    炭酸ジュースが入り切る容器に、ゼラチンを溶くお湯を入れゼラチンを入れてよく混ぜ溶かす

  • 3

    ゼリーの容器に葡萄の実を入れる、皮は取る

    葡萄はたくさんもらうので好きなだけ入れましたが・・・
    買うと高くてびっくりしました・・・

  • 4

    3が終わったら2をまたよく混ぜる
    冷めてきたら炭酸ジュースを入れる、炭酸が抜けないようにそーっとそーっと注ぐ
    泡抜きで200mlをゼラチンと混ぜて残りは後で足す

  • 5

    3に4を均等に入れる
    炭酸が抜けないようにそーっと
    いっぺんに入れずに少しずつ一周入れたら逆周りに一周入れ、残りのジュースを均等に入れる

  • 6

    5に蓋をして冷蔵庫で冷やし固める(時間外)
    ラップやアルミでもいいけど、蓋付き容器の方が炭酸を飛ばさない気がする
    上の層(サイダー)も2~5と同じ手順で冷蔵庫で冷やし固めて完成

  • 7

    粉ゼラチンの溶き方は商品の表記に従う
    普段使っている物はお湯で溶くもの
    水に振り入れふやかしてから加熱のもあるので注意

  • 8

    毎年これの倍以上もらう・・・

  • 9

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きっかけ

もう蒲萄がどんどん来る・・・(;・ˇωˇ・;)

おいしくなるコツ

炭酸ジュースは必ず常温にしておく
なるべく炭酸を逃がさないようにそーっと手早く

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > その他の果物

レシピID: 1770015741

公開日:2013.07.23

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関連情報

料理名
炭酸ゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
ゼリー炭酸ぶどう簡単

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