モロヘイヤときゅうりのこれでもか混ぜ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイア
- 1束
- きゅうり
- 1本
- ごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- モロヘイアはくったりするまでゆでて、軽くしぼる
きゅうりはサイコロ状に切る
-
- 2
- まな板にモロヘイヤをおいて、細かく切ってから、包丁でさらに何度もたたき切る
-
- 3
- 器に入れて、きゅうりを加え、塩と醤油で味をつけ、ごまを加えて、菜箸で泡立つまでしっかりまぜる
ごはんにのせて食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません