大きな白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ジャンボパン

材料(4人分)

強力粉
600g
イースト
小さじ1
小さじ1
300g強

作り方

  1. 1
    ボールに粉とイーストと塩を加えてまぜ、水をいっぺんに加えて20分ほどこねる
  2. 2
    ビニールをかけて、1時間から2時間、2倍サイズに発酵するまで25度くらいの場所においておく
  3. 3
    もう一度軽くこねあわせ、再びビニールにかけて1時間ほどおく
  4. 4
    160度程度の温度設定で、50分ほどかけて焼く

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
丸パン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする