アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ちょこっとあるとうれしいエンドウ

材料(2人分)

スナップエンドウ
20個
えごま
小さじ1
だし汁(水でも)
半カップ
少々
醤油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、固いすじをとる
  2. 2
    小鍋にだし汁と塩をいれて、沸騰したら、1をいれる
  3. 3
    色がかわるまで煮て、醤油をひとたらしする

    火からおろし、器によそって、えごまをふりかける

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする