コドモメイドのおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
4歳の作品
小松菜が小豆についているのは、ナゾです

材料(4人分)

あまりごはん
丼一杯
小豆の水煮
1c
米あめ
大さじ1~
少々

作り方

  1. 1
    小豆と米あめをまぜておく

    米あめの量はお好みで加減してください
  2. 2
    手水、手塩をつけて、ごはんを小さくボール状ににぎる
  3. 3
    2の上に1をのせて、もう一度手でぎゅっとにぎる

きっかけ

おやつに

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする