紫蘇ペーストで♪ 簡単青しそスパゲティ きのこ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
青じそペースト活用レシピです。もちろんバジルペーストでも♪具はお好みで。和えるだけで紫蘇のいい風味!簡単ひとりランチにも^^

材料(2人分)

紫蘇ペースト
大さじ2~3
きのこ(まいたけ、しめじなど)
合わせて1パック
小エビ(冷凍)
50gくらい
少々
スパゲティ
200g

作り方

  1. 1
    スパゲティを沸騰したお湯で表示どうりに茹でます。

    きのこは食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 2
    スパゲティが茹で上がる1分前に、冷凍のえび、きのこを同じ鍋に入れます。
  3. 3
    ざるにあけ、オリーブオイル(分量外)を少しふりかけよくほぐします。
  4. 4
    ボウルに③を入れ、紫蘇ペーストと塩を加えてよく混ぜます。
    味整えて出来上がり♪

    食べたあとはお口チェックを忘れずに^^

おいしくなるコツ

シンプルな味なのでお好みで胡椒やチリソースなどで辛さをプラスしても美味しいです。

きっかけ

大量の青じそをペーストにしたので、活用レシピを考えてます!

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
青しそスパゲティ きのこ入り

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧450万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする