材料(2人分)
- 新じゃがいも 4センチ程の
- 8個
- オリーブオイルかバター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをたわしでよく洗う
圧力鍋で7分蒸す
か鍋でゆがく
串が通れば半分に切る
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルかバターをいれじゃがいもに良い焼き目をつける
-
- 3
- 焼き目が付いたら塩をふりしょうゆで香りつけ
最後にマスタードをいれ混ぜる
胡椒をガリガリ完成!
おいしくなるコツ
焼き目をおいしそうに付ける!
きっかけ
新じゃがおいしいです。小粒が可愛い仕上がりになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません