アプリで広告非表示を体験しよう

しんじゃがつぶますたーど レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
laylasan
新じゃがの頃は皮ごとがうまいっ!

材料(2人分)

新じゃがいも 4センチ程の
8個
オリーブオイルかバター
大さじ1
少々
胡椒
少々
粒マスタード
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをたわしでよく洗う
    圧力鍋で7分蒸す
    か鍋でゆがく
    串が通れば半分に切る
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルかバターをいれじゃがいもに良い焼き目をつける
  3. 3
    焼き目が付いたら塩をふりしょうゆで香りつけ
    最後にマスタードをいれ混ぜる
    胡椒をガリガリ完成!

おいしくなるコツ

焼き目をおいしそうに付ける!

きっかけ

新じゃがおいしいです。小粒が可愛い仕上がりになります

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがころがし

このレシピを作ったユーザ

laylasan くいしんぼイヌと"おいちぃ"を作るのだ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする