くたくたわかめのしょうゆ麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんのともに

材料(4人分)

乾燥わかめ
ふたつかみ
醤油麹
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    平たい鍋にわかめをおぱらぱらいれて、ひたひた水を加えて火にかける
  2. 2
    沸騰したら弱火にかえて、わかめがやわらかくなるまで15分ほど煮る
  3. 3
    しょうがのすりおろしと醤油麹を加えて全体まぜたら、火をとめる

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする